Projeto Escola

A partir de experiências tidas pelos alunos e professores na disciplina Ciências, tendo, como objetivo geral “evitar a poluição dos ecossistemas aquáticos, considerando-se que um litro de óleo polui um milhão de litros de água; evitar o lançamento do gás metano na atmosfera (segundo gás que mais polui a camada de ozônio) e, principalmente, incluir os estudantes nesse processo, para que possam trocar informações, facilitando, assim, o ensino e a socialização”. O óleo de cozinha quando jogado no meio ambiente apresenta alta poluição. Se o produto for para as redes de esgoto encarece o tratamento dos resíduos e o que permanece nos rios provoca a impermeabilização dos leitos e terrenos, o que possibilita a ocorrência das enchentes. A solução para este problema é a reciclagem do óleo vegetal. E existem várias maneiras de reaproveitar esse produto sem dar prejuízos ao meio ambiente. Nessa direção, o projeto, respaldado na metodologia qualitativa, tem como foco de atuação a pesquisa participante, ou seja, professor e aluno participam ativamente no combate à devastação ambiental advindo do óleo de cozinha usado, coletando junto à comunidade. Os resultados obtidos, até o momento, referem-se à inclusão dos jovens - até para o trabalho, em torno da temática ambiental, principalmente a partir da ampliação das discussões junto à comunidade onde está sendo executado o Projeto. Ainda, de ações de Educação Ambiental implantadas nas escolas
sobre as consequências que o óleo de cozinha jogado indistintamente no meio ambiente pode trazer para o nosso planeta.


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